ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый (средние) — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Соль — по вкусу
Черный перец – по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.
Лук и морковь очистите, лук порежьте крупными полукольцами, морковь лучше порезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до размягчения.
Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.
На дно кастрюли положите печень и затем морковь и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите и поперчите паштет и еще раз взбейте.
Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом, яйцом или зеленью.
Приятного аппетита!