Основные ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Сыр полутвердый «Престольный» ТМ «Андронова лавка» — 200г
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез для заправки
Салат простой, поэтому он будет интересно смотреться на столе, если сделать его слоями. Можно сверху украсить не только грецким орехом, но и посыпать свежей зеленью.
Отварить яйца, остудить, очистить измельчить мелко. Сыр потереть на средней терке, не очень мелко.
Грецкие орехи измельчить до средней фракции. Обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Соединить майонез с тертым чесноком.
Далее распределить ингредиенты послойно, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.
1 (первый слой) – 1/2 часть сыра, распределите его на дне салатника сверху майонез с чесноком,
2-й слой – 1/2 часть яиц, сверху майонез с чесноком
3-й слой – 1/2 часть грецких орехов, сверху покрываем майонезом с чесноком.
Повторить последовательность 2 раза.
Завершить слоем майонеза, посыпать оставшимися орехами и зеленью.
Дать пропитаться в холодильнике 15-30 минут.