Основными ингредиентами этой простой и вкусной горячей закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.
Основные ингредиенты:
Цветная капуста среднего размера — 1 шт.
Масло сливочное традиционное «Андронова лавка» — 50г
Грибы шампиньоны — 300г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для топинга:
Хлебные крошки — 1/3 стакана
Сыр Твердый «Андронова лавка» (измельченный на терке) — 2 ст. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Масло сливочное – 50г
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.
2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные тонкими ломтиками грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).
4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.
5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.
Подавать блюдо сразу же.