Ароматная вкусная свежая выпечка — залог вашего хорошего аппетита, а значит, здоровья!
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, румяными. Они отлично подходят для воскресного завтрака.
Мука цельнозерновая – 250г.
Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
Сыр полутвердый – 50-60 г.
Кефир – 150мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 30 г.
Соль – 2 щепотки
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.
Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом.
При желании можно добавить листики базилика.
К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.
Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.
Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Готовые булочки лучше подавать теплыми. Они будут прекрасным дополнением к мясной и сырной нарезке.